среда, 18 апреля 2012 г.

Пицца



Для теста:
  • Мука - 400 г.
  • Вода - 250 мл.
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л .
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л. 


Для начинки:
  • Куриное филе - 100 г.
  • Бекон копченый - 100 г.
  • Грибы - 100 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 5 ст.л.
  • Сыр - 400 г.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Молоко - 300 мл.
  • Соль - 1 ч. л.




Замешиваем тесто в хлебопечке или вручную: в воду добавляем растительное масло, муку, соль и дрожжи. Вымешиваем 10  минут и даем подойти 1 час.


Готовим начинку. Отвариваем курицу и нарезаем на маленькие кусочки.


Грибы нарезаем, обжариваем, добавляем нарезанный лук, солим, кладем сметану и доводим до загустения.


Нарезаем бекон.


Натираем сыр на крупной терке.

  
Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку, соль, размешиваем,  добавляем молоко и доводим до кипения.


Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.


Смазываем тесто томатной пастой.


Выкладываем курицу, бекон и грибы.


Смазываем соусом.


Посыпаем сыром.


И запекаемым до готовности.

2 комментария:

  1. Отличный рецепт. Для тех, кто не употребляет сливочное масло - его можно заметить подсолнечным. Получается тоже очень вкусно. Респект автору.

    ОтветитьУдалить