пятница, 11 мая 2012 г.

Макаронная запеканка




  • Макароны - 300 г.
  • Филе индюшиное - 300 г.
  • Вода - 1 л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Молоко - 0.5 л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Листы для лазаньи - 4-5 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Соль - 2 ч. л.







Нарезаем филе индейки на маленькие кусочки.


Разогреваем на сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем на нем филе индейки.


Растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешиваем с мукой и 1 ч.л. соли, добавляем холодное молоко, перемешиваем и варим до загустения.


Кипятим воду с солью, отвариваем в ней макароны, смешиваем с соусом и индейкой.


Отвариваем листы для лазаньи, выкладываем их в форму для запекания.


Сверху выкладываем макароны с соусом,  посыпаем  натертым  на крупной терке сыром и запекаем 15 минут.


2 комментария:

  1. готовится очень просто.но вкуснятина не забываемая.всем советую попробовав раз влюбитесь в это блюдо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень подробно расписано и сфоткано! Забираю в копилочку. Буду готовить. Спасибо!

    ОтветитьУдалить