среда, 18 апреля 2012 г.

Хворост



  • Мука - 450 г.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Желтки - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л. 
  • Водка - 2 ст. л.
  • Молоко - 130 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки - 0,5 л.
  • Сахарная пудра



Смешиваем молоко, сметану, желтки, водку, сахар и соль.


Добавляем муку.


Замешиваем очень крутое тесто в хлебопечке или кухонной машине и даем ему постоять 30 минут.


Отрываем кусочек теста и очень тонко раскатываем  его.


Разрезаем пласт на кусочки и в каждом сделать прорезь.


Выворачиваем каждое печенье, продеваю уголок в прорезь.


Жарим в раскаленном масле или аэрофритюрнице до золотистого цвета и выкладываем на бумажную салфетку.


Посыпаем сахарной пудрой.

2 комментария:

  1. ММММмм вкуснотища , очень люблю хворост , только последний раз ела его в детстве , когда бабушка жарила , теперь надеюсь побалую свои мальчиков такой вкуснотищей !!

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю хворост.В детсве покупал в магазине по 3 кг.Сейчас по рецепту сделаю сама.Детям надеюсь понравиться.Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить