пятница, 23 марта 2012 г.

Картофель, запеченный с чесноком и травами



  • Картофель - 500 г.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Смесь пряных трав - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.






Картофель очищаем, моем, нарезаем брусочками 0.5 на 0.5 см,замачиваем в холодной воде минимум на 30 минут.


Сливаем картофель в сито и даем ему обсохнуть.


Чеснок измельчаем и смешиваем с маслом, солью и пряными травами.


Добавляем картофель в масляную смесь и тщательно перемешиваем.


Аэрофритюрницу нагреваем до 180 градусов,выкладываем в ее чашу картофель и жарим его 20-25 минут до золотистого цвета.

2 комментария:

  1. Хочу дать полезный совет. Как порежете картошку, ни в коем случае не ложите ее в воду- она не получится хрустящей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пробовала не класть в воду, слипается и ломается, а вот как раз после вымачивания получается хрустящая и палочка к палочке))

      Удалить