- Картофель - 500 г.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Смесь пряных трав - 1 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Картофель очищаем, моем, нарезаем брусочками 0.5 на 0.5 см,замачиваем в холодной воде минимум на 30 минут.
Сливаем картофель в сито и даем ему обсохнуть.
Чеснок измельчаем и смешиваем с маслом, солью и пряными травами.
Добавляем картофель в масляную смесь и тщательно перемешиваем.
Аэрофритюрницу нагреваем до 180 градусов,выкладываем в ее чашу картофель и жарим его 20-25 минут до золотистого цвета.
Хочу дать полезный совет. Как порежете картошку, ни в коем случае не ложите ее в воду- она не получится хрустящей!
ОтветитьУдалитьпробовала не класть в воду, слипается и ломается, а вот как раз после вымачивания получается хрустящая и палочка к палочке))
Удалить