- Вода - 2.5 л.
- Голень индюшиная - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Кислота лимонная - 0.25 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень укропа и петрушки
- Томатная паста - 6 ч. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее промытую голень, доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену, варим на маленьком огне 2 часа до готовности. Отделяем мясо от костей и сухожилий.
Чистим и нарезаем кубиками или дольками картошку.
Кладем в бульон.
Шинкуем капусту, кладем в бульон и варим 20 минут.
Чистим, нарезаем мелко лук, обжариваем с маслом до золотистого цвета.
Чистим, нарезаем морковь, добавляем к луку, обжариваем пару минут.
Чистим и нарезаем свеклу, добавляем к моркови с луком.
Тушим с томатной пастой 10 минут.
Добавляем свеклу со свеклой, луком и томатом в бульон, кладем соль, сахар, лавровый лист, перец и варим 10 минут. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем их в борщ, выыыключаем огонь и даем постоять минут 5.
Разливаем борщ по тарелкам, кладем отварную индейку и сметану, подаем с сухариками.
Хороший, простой рецепт.
ОтветитьУдалитьНо я бы сделала микс из 3 видов мяса....
Удалитьэто был бы уже совсем другой борщ, да и в холодильнике не всякий раз можно найти 3 вида мяса))
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
Удалить