вторник, 18 декабря 2012 г.

Борщ из индейки




  • Вода - 2.5 л.
  • Голень индюшиная - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.  л.
  • Сахар  - 1 ст. л.
  • Кислота лимонная - 0.25 ч. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Томатная паста - 6 ч. л.
  • Лавровый лист   - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.


Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее промытую голень, доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену, варим на маленьком огне 2 часа до готовности. Отделяем мясо от костей и сухожилий.


Чистим и нарезаем кубиками или дольками картошку.
Кладем в бульон.


Шинкуем капусту, кладем в бульон и варим 20 минут.


Чистим, нарезаем мелко лук, обжариваем с маслом до золотистого цвета.


Чистим, нарезаем морковь, добавляем к луку, обжариваем пару минут.



Чистим и нарезаем свеклу, добавляем к моркови с луком.


Тушим с томатной пастой 10 минут.


Добавляем свеклу со свеклой, луком и томатом в бульон, кладем соль, сахар, лавровый лист, перец и варим 10 минут. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем их в борщ, выыыключаем огонь и даем постоять минут 5.


Разливаем борщ по тарелкам, кладем отварную индейку и сметану, подаем с сухариками.

4 комментария:

  1. Хороший, простой рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но я бы сделала микс из 3 видов мяса....

      Удалить
    2. это был бы уже совсем другой борщ, да и в холодильнике не всякий раз можно найти 3 вида мяса))

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить