пятница, 13 июля 2012 г.

Ускоренный Наполеон




Для коржей:

  • Маргарин - 500 г.
  • Мука - ок. 500 г.
  • Вода - 180 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л
  • Соль  - 0.5 ч. л.   

Для крема:

  • Молоко - 1 л.
  • Мука - 6 ст. л.
  • Сахар - 200 г.
  • Ванилин  - 1 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Молоко сгущенное - 200 г.



Порубить ножом маргарин с мукой в крошку.


Яйцо взболтать с водой, уксусом, солью  и сахаром.
Добавить жидкость к мучной крошке и замесить тесто. Можно руками, но быстрее и проще с помощью кухонной машины с насадкой-крюком.


Отправить тесто на 30 минут в холодильник. Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую раскатать в тонкий корж. 


Наколоть  корж вилкой и выпекать до золотистого цвета.


Для крема смешать сахар с мукой и ванилином, добавить 2 стакана молока. Остальное молоко поставить на плиту и довести до кипения. Снять закипевшее молоко и добавить в него мучную смесь и тщательно размешать. Довести крем до кипения и охладить. Взбить размягченным  сливочным маслом и сгущенным молоком при помощи к-образной насадки.


Один корж измельчить в крошку. Обильно смазать каждый корж кремом, верх и бока обсыпать слоеной крошкой.

4 комментария:

  1. спасибо за рецепт! Наполеон мой любимый тортик.;)

    ОтветитьУдалить
  2. О да хороший торт ,еще пирожные такие же есть ,все дело в том кто и как его приготовил ,бывало есть не возможно было ,выбрасывал или возвращал , но чаще объедение ,уверен что Оля сделает все как надо и нам даст попробовать.

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю "Наполеон". Аж слюнки потекли )) Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить