Для коржей:
- Маргарин - 500 г.
- Мука - ок. 500 г.
- Вода - 180 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л
- Соль - 0.5 ч. л.
Для крема:
- Молоко - 1 л.
- Мука - 6 ст. л.
- Сахар - 200 г.
- Ванилин - 1 г.
- Масло сливочное - 200 г.
- Молоко сгущенное - 200 г.
Порубить ножом маргарин с мукой в крошку.
Яйцо взболтать с водой, уксусом, солью и сахаром.
Добавить жидкость к мучной крошке и замесить тесто. Можно руками, но быстрее и проще с помощью кухонной машины с насадкой-крюком.
Отправить тесто на 30 минут в холодильник. Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую раскатать в тонкий корж.
Наколоть корж вилкой и выпекать до золотистого цвета.
Для крема смешать сахар с мукой и ванилином, добавить 2 стакана молока. Остальное молоко поставить на плиту и довести до кипения. Снять закипевшее молоко и добавить в него мучную смесь и тщательно размешать. Довести крем до кипения и охладить. Взбить размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком при помощи к-образной насадки.
Один корж измельчить в крошку. Обильно смазать каждый корж кремом, верх и бока обсыпать слоеной крошкой.
спасибо за рецепт! Наполеон мой любимый тортик.;)
ОтветитьУдалитьвсегда пожалуйста!
УдалитьО да хороший торт ,еще пирожные такие же есть ,все дело в том кто и как его приготовил ,бывало есть не возможно было ,выбрасывал или возвращал , но чаще объедение ,уверен что Оля сделает все как надо и нам даст попробовать.
ОтветитьУдалитьОбожаю "Наполеон". Аж слюнки потекли )) Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить