- Цветная капуста - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Шпинат - 100 г.
- Молоко - 200 мл.
- Мука - 1 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Сыр - 100 г.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Чистим, нарезаем лук, обжариваем до прозрачности.
Чистит морковь, нарезаем кусочками, добавляем к луку и слегка обжариваем.
Отвариваем 5 минут в подсоленной воде цветную капусту, разделенную на соцветия.
Отвариваем нарезанный шпинат.
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, перемешиваем. Добавляем молоко, 1 ч. л. соли и тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
В огнеупорную форму выкладываем морковку с луком, молочный соус.
Далее выкладываем цветную капусту, соус, шпинат и опять соус.
Посыпаем сверху натертым сыром и запекаем 15 минут.
Мне понравился рецепт продукты доступные и запеканка должна быть лёгкой
ОтветитьУдалить