вторник, 10 апреля 2012 г.

Овощная запеканка




  • Цветная капуста - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шпинат - 100 г.
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сыр - 100 г.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.




Чистим, нарезаем лук, обжариваем до прозрачности.


Чистит морковь, нарезаем кусочками, добавляем к луку и слегка обжариваем.


Отвариваем 5 минут в подсоленной воде цветную капусту, разделенную на соцветия.


Отвариваем нарезанный шпинат.


Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, перемешиваем. Добавляем молоко,      1 ч. л. соли и тщательно перемешиваем и доводим до кипения.


В огнеупорную форму выкладываем морковку с луком, молочный соус.


Далее выкладываем цветную капусту, соус, шпинат и опять соус.


Посыпаем сверху натертым сыром и запекаем 15 минут.

1 комментарий:

  1. Мне понравился рецепт продукты доступные и запеканка должна быть лёгкой

    ОтветитьУдалить