- Мука - 450 г.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Желтки - 3 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Водка - 2 ст. л.
- Молоко - 130 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное для жарки - 0,5 л.
- Сахарная пудра
Смешиваем молоко, сметану, желтки, водку, сахар и соль.
Добавляем муку.
Замешиваем очень крутое тесто в хлебопечке или кухонной машине и даем ему постоять 30 минут.
Отрываем кусочек теста и очень тонко раскатываем его.
Разрезаем пласт на кусочки и в каждом сделать прорезь.
Выворачиваем каждое печенье, продеваю уголок в прорезь.
Жарим в раскаленном масле или аэрофритюрнице до золотистого цвета и выкладываем на бумажную салфетку.
Посыпаем сахарной пудрой.
Выворачиваем каждое печенье, продеваю уголок в прорезь.
Жарим в раскаленном масле или аэрофритюрнице до золотистого цвета и выкладываем на бумажную салфетку.
Посыпаем сахарной пудрой.
ММММмм вкуснотища , очень люблю хворост , только последний раз ела его в детстве , когда бабушка жарила , теперь надеюсь побалую свои мальчиков такой вкуснотищей !!
ОтветитьУдалитьОбожаю хворост.В детсве покупал в магазине по 3 кг.Сейчас по рецепту сделаю сама.Детям надеюсь понравиться.Спасибо за рецепт
ОтветитьУдалить