четверг, 26 сентября 2013 г.

Тирамису по-русски


Для бисквитного печенья:
  • Яйцо - 6 шт.
  • Мука - 150 г.
  • Сахарная пудра - 150 г.
Для сиропа:
  • Вода теплая - 100 мл.
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Ликер сливочный - 1 ст. л.
Для крема:
  • Сливки жирные (33-35%) - 450 мл
  • Творог - 300 г.
  • Сахарная пудра - 150 г.




Отделить желтки от белков и смешать с сахарной пудрой.
Добавить всю муку, тесто получается очень густым. 


Взбить белки в крепкую пену и ввести их в тесто.


Выложить печенье на пергамент и печь на среднем огне до готовности, печенье не должно сильно зажарится.


Для сиропа смешиваем кофе с водой и ликером.


Для крема взбиваем сливки в крепкую пену, добавляем понемногу сахарную пудру. Осторожно вмешиваем творог.


Выкладываем в глубокую миску первый слой печенья, смачиваем его сиропом.


Сверху выкладываем слой крема. Чередуем печенье с кремом, сверху смазываем кремом. 


Даем настояться в холодильнике не менее 4-5 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий