Для бисквитного печенья:
- Яйцо - 6 шт.
- Мука - 150 г.
- Сахарная пудра - 150 г.
Для сиропа:
- Вода теплая - 100 мл.
- Кофе растворимый - 1 ч.л.
- Ликер сливочный - 1 ст. л.
Для крема:
- Сливки жирные (33-35%) - 450 мл
- Творог - 300 г.
- Сахарная пудра - 150 г.
Отделить желтки от белков и смешать с сахарной пудрой.
Добавить всю муку, тесто получается очень густым.
Взбить белки в крепкую пену и ввести их в тесто.
Выложить печенье на пергамент и печь на среднем огне до готовности, печенье не должно сильно зажарится.
Для сиропа смешиваем кофе с водой и ликером.
Для крема взбиваем сливки в крепкую пену, добавляем понемногу сахарную пудру. Осторожно вмешиваем творог.
Выкладываем в глубокую миску первый слой печенья, смачиваем его сиропом.
Сверху выкладываем слой крема. Чередуем печенье с кремом, сверху смазываем кремом.
Даем настояться в холодильнике не менее 4-5 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий