- Горох сухой- 1 стакан
- Вода - 2 литра + для замачивания
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 0.5 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 2 ч.л.
- Зелень
- Сало соленое - 100 г
Замачиваем горох минимум на пару часов, лучше на ночь. Сливаем воду, заливаем двумя литрами свежей воды, доводим до кипения и варим на очень маленьком огне до мягкости гороха 1-1.5 часа.
Чистим моем картофель, лук, морковь.
Измельчаем лук и морковь и обжариваем на растительном масле. Картофель нарезаем кубиками.
Добавляем лук , морковь, картофель к гороху, солим, варим 20 минут и измельчаем блендером.
Получаем постный суп-пюре.
Так же можно добавить обжаренное соленое сало. Для этого его нарезаем.
И обжариваем на сухой сковороде. Жир добавлять не стоит, потому что из сала его и так достаточно вытопиться.
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем жареное сало, посыпаем мелко нарезанной зеленью и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий