вторник, 26 марта 2013 г.

Гороховый суп-пюре, почти постный




  • Горох сухой- 1 стакан
  • Вода - 2 литра + для замачивания
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Зелень
  • Сало соленое - 100 г



Замачиваем горох минимум на пару часов, лучше на ночь. Сливаем воду, заливаем двумя литрами свежей воды, доводим до кипения и варим на очень маленьком огне до мягкости гороха 1-1.5 часа.


Чистим моем картофель, лук, морковь.


Измельчаем лук  и морковь и обжариваем на растительном масле. Картофель нарезаем кубиками.


Добавляем лук , морковь, картофель к гороху, солим,  варим 20 минут и измельчаем блендером.
Получаем постный суп-пюре.


Так же можно добавить обжаренное соленое сало. Для этого его нарезаем.


И обжариваем на сухой сковороде. Жир добавлять не стоит, потому что из сала его и так достаточно вытопиться.


Разливаем суп по тарелкам, выкладываем жареное сало, посыпаем мелко нарезанной зеленью и перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий