вторник, 12 марта 2013 г.

Тефтели в томатном соусе




  • Свинина - 500 г.
  • Рис - 100 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.


Измельчаем в мясорубке мясо.


Чистим, моем лук, чеснок, морковь. Одну луковицу измельчаем.


Смешиваем фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Формируем небольшие тефтели.


Измельчаем морковь и лук.


Складываем тефтели в кастрюлю, сверху выкладываем морковно-луковую смесь.


В воде растворяем томатную пасту и заливаем смесью тефтели.
Тушим на очень маленьком огне под крышкой 40-50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий