пятница, 18 января 2013 г.

Драники




  • Картофель - 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Масло растительное для жарки



Чистим, моем  картошку и лук. Натираем картошку на крупной терке, лук мелко нарезаем.


Отжимаем натертую картошку на сите от излишнего сока.


Обжариваем лук до золотистого цвета.


Яйца тщательно смешиваем с солью и сахаром.


Добавляем к натертой картошке яйца и лук.


На разогретую, смазанную маслом сковороду ложкой выкладываем тонкие лепешки из картошки и обжариваем их до золотистого цвета.


Переворачиваем драники и обжариваем их со второй стороны.


Подаем со сметаной или чесночным соусом.

5 комментариев:

  1. Хороший рецепт. Можно подавать вместо соуса и сметаны майонез. Но это уже на любителя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в них и так достаточно масла, чтобы еще и майонез жирный добавлять))

      Удалить
  2. Вот вроде картошка .а какая вкуснятина из нее получается.О да ,драники или картофельные оладьи как их еще величают это наше ,кушаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Увидел рецепт, фото... Однажды остались трое друзей в гордом одиночестве т.е. без жен. Ну, повезло. Готовить все умели. Ходили друг к другу на ужин. И драники тоже были. Сейчас взглянул - такая ностальгия! Пойду на кухню, вспомню время золотое. Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  4. обожаю драники, спасибо за подробный рецепт, прямо сейчас начну готовить!

    ОтветитьУдалить