- Фасоль - 400 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 0.5 шт.
- Томатная паста - 3 ч.л.
- Вода - 0.5 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень петрушки - 5 веточек
- Соль - 0.5 ч.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
Чистим морковку, нарезаем ее брусочками и добавляем к луку, слегка обжариваем, не давая луку подгореть.
Через пару минут добавляем фасоль, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Томатную пасту разводим водой, добавляем соль и заливаем смесью фасоль, тушим еще 5 минут.
Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, перемешиваем и даем постоять пару минут.
Выглядит вкуснее, чем магазинная баночная фасоль) Может быть, все дело в чесноке?
ОтветитьУдалить