вторник, 13 марта 2012 г.

Фасоль в томатном соусе



  • Фасоль - 400 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Томатная паста - 3 ч.л.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень петрушки - 5 веточек
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.






Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.


Чистим морковку, нарезаем ее брусочками и добавляем к луку, слегка обжариваем, не давая луку подгореть.


Через пару минут добавляем фасоль, накрываем крышкой и тушим 5 минут.


Томатную пасту разводим водой, добавляем соль и заливаем смесью фасоль, тушим еще 5 минут.


Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, перемешиваем и даем постоять пару минут.

1 комментарий:

  1. Выглядит вкуснее, чем магазинная баночная фасоль) Может быть, все дело в чесноке?

    ОтветитьУдалить