Для лапши:
- Мука - 3 стакана
- Яйцо - 4 шт.
- Желток - 3 шт.
- Соль - 1.ч.л.
Для соуса:
- Бекон - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки жирные или сметана - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Смесь перцев - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Замешиваем тесто для лапши, у меня этим занимается хлебопечка. Слегка взбиваем яйца, желтки и соль, выливаем в ведерко хп и добавляем муку. Режим - тесто.
Если замешивать тесто вручную, то муку высыпать горкой на чистый стол, сделать в ней углубление. Выливаем потихоньку взбитые яйца в это углубление, замешиваем тесто, подгребая муку с периферии горки.Когда яйца смешаются с мукой, начинаем вымешивать тесто более интенсивно, как бы вминая его в стол и переворачивая после каждого такого движения. Тесто должно стать гладким и эластичным, замес занимает около 10 минут. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть полчаса.
Отрезаем от теста кусочки размером с небольшое яблоко, раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм., присыпаем мукой.
Складываем еще 2 раза, так же присыпая мукой.
Нарезаем на полосы шириной 0.5 см.
Разворачиваем лапшу и даем ей слегка подсохнуть.
Тем временем готовим соус. Измельчаем чеснок.
Нарезаем кубиками бекон, обжариваем на сухой сковороде. Добавляем к бекону чеснок.
Смешиваем сливки, яйцо, смесь перцев и соль.
Отвариваем лапшу в большом количестве воды, сливаем, добавляем к бекону, заливаем яично-сливочной смесью и доводим соус до загустения на маленьком огне пару минут.
Обалдеть, какая вкуснятина!!! Только прочитала рецепт - и побежала готовить! Муж и дочка за обе щеки уплетали!
ОтветитьУдалить