вторник, 13 марта 2012 г.

Булочки с корицей



Для теста:
  • Мука - 450 г.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Дрожжи - 11г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Ванилин - на кончике ножа


Начинка: 
  • Мука - 50г.
  • Сахар - 100г.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 75 г.
  • Корица - 2 ч.л.







Отмеряем 250 мл молока и слегка подогреваем его.


Выливаем молоко в ведерко хлебопечки, добавляем яйцо, 


растительное масло,


муку,соль,сахар и дрожжи. Ставим режим - тесто.


Если готовим тесто вручную, то смешиваем все жидки ингредиенты, добавляем все сухие,вымешиваем тесто в течение 10 минут,оно получается очень приятное и не липнущее,даем подойти в теплом месте 1 час.


Тесто увеличивается в 3-4 раза.


Для начинки растопить сливочное масло и смешать с мукой,сахаром,крахмалом и корицей. 


Отрезаем от теста кусок,формируем шарик и раскатываем его в лепешку толщиной 1 см.


Смазываем тесто начинкой и сворачиваем рулетом.


Нарезаем на кусочки шириной 2.5-3 см.


Даем им подойти минут 15-20 и выпекаем до готовности.

1 комментарий: