Для теста:
- Мука - 450 г.
- Масло растительное - 6 ст.л.
- Дрожжи - 11г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Молоко - 250 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
- Мука - 50г.
- Сахар - 100г.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 75 г.
- Корица - 2 ч.л.
Отмеряем 250 мл молока и слегка подогреваем его.
Выливаем молоко в ведерко хлебопечки, добавляем яйцо,
растительное масло,
муку,соль,сахар и дрожжи. Ставим режим - тесто.
Если готовим тесто вручную, то смешиваем все жидки ингредиенты, добавляем все сухие,вымешиваем тесто в течение 10 минут,оно получается очень приятное и не липнущее,даем подойти в теплом месте 1 час.
Тесто увеличивается в 3-4 раза.
Для начинки растопить сливочное масло и смешать с мукой,сахаром,крахмалом и корицей.
Отрезаем от теста кусок,формируем шарик и раскатываем его в лепешку толщиной 1 см.
Смазываем тесто начинкой и сворачиваем рулетом.
Нарезаем на кусочки шириной 2.5-3 см.
Даем им подойти минут 15-20 и выпекаем до готовности.
spasiba balshoye ochen vkusno poluchilos
ОтветитьУдалить