- Желток - 3 шт.
- Сахар - 150 г.
- Молоко - 300 мл
- Сливки жирные - 450 мл
- Клубника замороженная - 300 г.
Ставим на плиту 250 мл молока. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем. К закипающему молоку добавляем яичную массу, доводим до кипения, охлаждаем.
В блендер кухонной машины Kenwood Premier Chef KMC560 кладем замороженную клубнику, охлажденный заварной крем и сливки.
Взбиваем до однородного состояния.
Переливаем смесь в мороженицу либо в контейнер, который ставим в морозильную камеру и каждые 30 минут слегка взбиваем погружным блендером Kenwood HB 724, пока мороженое не станет густым .
В мороженице замораживаем смесь в течение 20 минут, подаем с клубникой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий