пятница, 12 февраля 2016 г.

Клубничное мороженое




  • Желток - 3 шт.
  • Сахар - 150 г. 
  • Молоко - 300 мл
  • Сливки жирные - 450 мл
  • Клубника замороженная - 300 г.


Ставим на плиту 250 мл молока. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем. К закипающему молоку добавляем яичную массу, доводим до кипения, охлаждаем.


В блендер кухонной машины Kenwood Premier Chef KMC560 кладем замороженную клубнику, охлажденный заварной крем и сливки.


Взбиваем до однородного состояния.


Переливаем смесь в мороженицу либо в контейнер, который ставим в морозильную камеру и каждые 30 минут слегка взбиваем погружным блендером Kenwood HB 724, пока мороженое не станет густым .


В мороженице замораживаем смесь в течение 20 минут, подаем с клубникой. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий