четверг, 21 февраля 2013 г.

Ананасовое мороженое




  • Желток - 3 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Сироп ананасовый - 300 мл.
  • Сухое молоко - 3 ст. л.
  • Ананас консервированный - 100 г.
  • Шоколад - 50 г.
  • Масло растительное без запаха - 1 ч. л.
  • Сливки жирные  - 450 мл.


Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сироп в кастрюлю.
Тщательно смешиваем желтки с сахаром и сухим молоком.
Добавляем яичную смесь к сиропу и доводим до кипения постоянно помешивая.
Заварной крем охлаждаем.


Измельчаем в блендере ананасы, добавляем заварной крем и жирные сливки. 


Замораживаем смесь в мороженице 20 минут.


Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и плавим в микроволновой печке 20 сек.


Быстро выкладываем слой мороженого, поливаем растопленным шоколадом, еще слой мороженого и сверху оставшийся шоколад.

6 комментариев:

  1. Спасибо за подробнейшее описание рецепта, обязательно сделаю этот десерт на день рождения.

    ОтветитьУдалить
  2. Да ,получилось очень вкусно,все доступно и не сложно описано.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. оченьхочется попробовать выглядит шикарно

    ОтветитьУдалить