- Желток - 3 шт.
- Сахар - 100 г.
- Сироп ананасовый - 300 мл.
- Сухое молоко - 3 ст. л.
- Ананас консервированный - 100 г.
- Шоколад - 50 г.
- Масло растительное без запаха - 1 ч. л.
- Сливки жирные - 450 мл.
Открываем банку консервированных ананасов, сливаем сироп в кастрюлю.
Тщательно смешиваем желтки с сахаром и сухим молоком.
Добавляем яичную смесь к сиропу и доводим до кипения постоянно помешивая.
Заварной крем охлаждаем.
Измельчаем в блендере ананасы, добавляем заварной крем и жирные сливки.
Замораживаем смесь в мороженице 20 минут.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и плавим в микроволновой печке 20 сек.
Быстро выкладываем слой мороженого, поливаем растопленным шоколадом, еще слой мороженого и сверху оставшийся шоколад.
Спасибо за подробнейшее описание рецепта, обязательно сделаю этот десерт на день рождения.
ОтветитьУдалитьвсегда пожалуйста!
УдалитьДа ,получилось очень вкусно,все доступно и не сложно описано.Спасибо.
ОтветитьУдалитьпожалуйста!
Удалитьоченьхочется попробовать выглядит шикарно
ОтветитьУдалитьпробуйте на здоровье! в жару - самое то!
Удалить