- Рис - 1 стакан (200мл)
- Вода - 2 стакана
- Нори - 1 лист
- Огурец - 0.5 шт.
- Рыба - 100г
- Яйцо - 1 шт.
- Сухари панировочные - 150г
- Паприка измельчённая - 2 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст. ложка или 0.5 литра
- Соль - 0.5 ч.л.
Варим рис как для суши или роллов. Хорошо его промываем,
засыпаем в холодную воду, доводим на сильном огне до кипения, убавляем его и
варим до выпаривания всей воды. Оставляем под крышкой остывать.
Тем временем готовим начинку. Лист нори разрезаем на
квадраты размером 2 на 2 см.
Рыбу нарезаем такими же, как огурец, кусочками.
Слегка смачиваем кусочек нори, кладем на него огурец и рыбу.
Слегка взбиваем яйцо.
Смешиваем
панировочные сухари с солью и измельчённой паприкой и столовой ложкой
подсолнечного масла (если будем жарить в аэрофритюрнице, если нет, то можно
обойтись без масла).
Смачиваем в яйце руку, кладем на нее чайную ложку риса и
разравниваем ее в тонкую лепешку. В ее
середину кладем нори с огурцом и рыбой.
Формируем шарик, обваливаем его в панировочных сухарях и жарим во фритюре или,
как я, в аэрофритюрнице.
Кушаем с салатами из овощей и соевым соусом.
изумительный рецепт-все просто и понятно,и фотки отменные))))))))))Побежала готовить)))))
ОтветитьУдалить