воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Рисовые шарики


  • Рис - 1 стакан (200мл)
  • Вода -  2 стакана
  • Нори  - 1 лист
  • Огурец - 0.5 шт.
  • Рыба  - 100г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 150г
  • Паприка измельчённая  - 2 ч.л.
  • Масло растительное -   1 ст. ложка или 0.5 литра
  • Соль - 0.5 ч.л.



Варим рис как для суши или роллов. Хорошо его промываем, засыпаем в холодную воду, доводим на сильном огне до кипения, убавляем его и варим до выпаривания всей воды. Оставляем под крышкой остывать.


Тем временем готовим начинку. Лист нори разрезаем на квадраты размером 2 на 2 см.


Огурец нарезаем кусочками 0,5 на 1 см.


Рыбу нарезаем такими же, как огурец, кусочками.


Слегка смачиваем кусочек нори, кладем на него огурец и рыбу.


Слегка взбиваем  яйцо.


Смешиваем  панировочные сухари с солью и измельчённой паприкой и столовой ложкой подсолнечного масла (если будем жарить в аэрофритюрнице, если нет, то можно обойтись без масла).


Смачиваем в яйце руку, кладем на нее чайную ложку риса и разравниваем ее в тонкую лепешку.  В ее середину кладем нори с огурцом и рыбой.


Формируем шарик, обваливаем его  в панировочных сухарях и жарим во фритюре или, как я, в аэрофритюрнице.


Кушаем с салатами из овощей и соевым соусом.

1 комментарий:

  1. изумительный рецепт-все просто и понятно,и фотки отменные))))))))))Побежала готовить)))))

    ОтветитьУдалить