- Орехи очищенные - 100 г. + десяток для украшения
- Молоко - 300 мл
- Сахар -150 г.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Молоко сухое - 3 ст. л
- Ванилин на кончике ножа
- Сливки жирные 500 мл
- Шоколад - 50 г.
- Масло подсолнечное дезодорированное - 1/3 ч.л.
Измельчаем их до пюреобразного состояния, как можно
тщательнее.
Заливаем перемолотые орехи половиной порции молока (150 мл)
и доводим почти до кипения, процеживаем через ситечко.
Растираем желтки с сахаром, добавляем молоко обычное, молоко
сухое, молоко ореховое и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Нагреваем до загустения, но не кипятим.
Переливаем в мороженицу, действуем согласно инструкции.
Тем временем приготовим шоколадные звезды. Ломаем шоколад на
кусочки, добавляем масло. Растапливаем в
микроволной печке, у менян а это уходит около минуты.
Жидкий шоколад разливаем по формочкам, даем остыть и
отправляем на пару минут в морозильник.
Выкладываем мороженое
шариками в вазочку, посыпаем нарезанными орехами, украшаем шоколадной
звездочкой и наслаждаемся!
Вкуснятина)))
ОтветитьУдалитьАж слюнки потекли)))Надо обязательно испробовать!
ОтветитьУдалитьКак аппетитно ммм...)))
ОтветитьУдалитьвчера приготовила, вы знаете очень легко приготовить, а вкуснятина какя получмлась, спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьвыглядит очень аппетитно. побробую
ОтветитьУдалить