понедельник, 27 февраля 2012 г.

Ореховое мороженое с шоколадными звездами


  • Орехи  очищенные - 100 г. + десяток для украшения
  • Молоко - 300 мл
  • Сахар -150 г.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Молоко сухое - 3 ст. л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сливки жирные 500 мл
  • Шоколад  - 50 г.
  • Масло подсолнечное дезодорированное - 1/3 ч.л.


Чистим орехи и отмеряем нужное количество. У меня были фундуки.


Измельчаем их до пюреобразного состояния, как можно тщательнее.



Заливаем перемолотые орехи половиной порции молока (150 мл) и доводим почти до кипения, процеживаем через ситечко.


Растираем желтки с сахаром, добавляем молоко обычное, молоко сухое, молоко ореховое и ванилин. Тщательно перемешиваем.


Нагреваем до загустения, но не кипятим.
 Даем остыть и отправляем в холодильник.


Взбиваем яично-ореховый крем с охлажденными сливками.


Переливаем в мороженицу, действуем согласно инструкции.
Мягкое мороженое  перкладывваем в контейнер и отправляем в морозильник до полного застывания.


Тем временем приготовим шоколадные звезды. Ломаем шоколад на кусочки, добавляем масло.  Растапливаем в микроволной печке, у менян а это уходит около минуты.


Жидкий шоколад разливаем по формочкам, даем остыть и отправляем на пару минут в морозильник.
Нарезаем оставшиеся орешки.


Выкладываем  мороженое шариками в вазочку, посыпаем нарезанными орехами, украшаем шоколадной звездочкой и наслаждаемся! 

5 комментариев:

  1. Аж слюнки потекли)))Надо обязательно испробовать!

    ОтветитьУдалить
  2. Как аппетитно ммм...)))

    ОтветитьУдалить
  3. вчера приготовила, вы знаете очень легко приготовить, а вкуснятина какя получмлась, спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  4. выглядит очень аппетитно. побробую

    ОтветитьУдалить