суббота, 17 марта 2012 г.

Творожные ракушки



  • Творог - 200 г.
  • Маргарин - 250 г.
  • Мука - 200 г.
  • Ванилин - 1 г.
  • Разрыхлитель теста - 5г.
  • Сахар - 100-120 г.







Смешиваем творог с мягким маргарином.


Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель.


Вымешиваем  мягкое тесто, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.


 Отрываем от охлажденного теста кусочек, раскатываем его в пышку толщиной 3 мм и вырезаем стаканом кружки.


Кладем кружок в сахар одной стороной,сворачиваем его пополам сахарной стороной внутрь.


Еще раз окунаем печенье в сахар с одной стороны и еще раз его складываем сахарной стороной внутрь.


Вилкой делаем у ракушек зубчики.


Кладем печенье на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем до золотистого цвета.


3 комментария:

  1. Очень простой рецепт, мужу сегодня приготовила, только сахара побольше положила - он у меня сладкоежка.

    ОтветитьУдалить
  2. Рецепт переписала. Очень вкусно, красиво и полезно! Творог - важный ингредиент. Завтра же порадую своих домашних.

    ОтветитьУдалить
  3. Рецепт простой, но форма ракушек делает его оригинальным

    ОтветитьУдалить