- Творог - 200 г.
- Маргарин - 250 г.
- Мука - 200 г.
- Ванилин - 1 г.
- Разрыхлитель теста - 5г.
- Сахар - 100-120 г.
Смешиваем творог с мягким маргарином.
Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель.
Вымешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Отрываем от охлажденного теста кусочек, раскатываем его в пышку толщиной 3 мм и вырезаем стаканом кружки.
Кладем кружок в сахар одной стороной,сворачиваем его пополам сахарной стороной внутрь.
Еще раз окунаем печенье в сахар с одной стороны и еще раз его складываем сахарной стороной внутрь.
Вилкой делаем у ракушек зубчики.
Кладем печенье на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем до золотистого цвета.
Очень простой рецепт, мужу сегодня приготовила, только сахара побольше положила - он у меня сладкоежка.
ОтветитьУдалитьРецепт переписала. Очень вкусно, красиво и полезно! Творог - важный ингредиент. Завтра же порадую своих домашних.
ОтветитьУдалитьРецепт простой, но форма ракушек делает его оригинальным
ОтветитьУдалить