- Курица или ее части - 0.5 кг
- Вода - 2 л
- Картофель - 200г
- Морковь - 0.5 шт.
- Кукуруза в зернах - 400г
- Яйцо - 2 шт
- Соль - 1.ч.л.
- Зелень - 5 веточек
Курицу помыть, залить водой, довести до кипения,снимая пену,и варить 1 час.
Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковку почистить, помыть, нарезать соломкой.
Вынуть курицу из бульона, дать ей остыть, снять мясо с костей. Картофель и морковь отправить в бульон и варить до готовности минут 15-20. Добавить куриное мясо.
Яйца взболтать с ложкой соли. В суп добавить кукурузу и взбитые яйца, снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью.
Вот уж никогда бы не подумала, что с кукурузой можно и суп еще варить. Надо будет обязательно попробовать - ингредиентов не много, легкий вариант, чтобы первое было в рационе))
ОтветитьУдалить