суббота, 17 марта 2012 г.

Кукурузный суп




  • Курица или ее части - 0.5 кг
  • Вода - 2 л
  • Картофель - 200г
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Кукуруза в зернах - 400г
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль - 1.ч.л.
  • Зелень - 5 веточек


Курицу помыть, залить водой, довести до кипения,снимая пену,и варить 1 час.


Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками.


Морковку почистить, помыть, нарезать соломкой.


Вынуть курицу из бульона,  дать ей остыть, снять мясо с костей. Картофель и морковь отправить в бульон и варить до готовности минут 15-20. Добавить куриное мясо.


Яйца взболтать с ложкой соли. В суп добавить кукурузу и взбитые яйца, снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью.  

1 комментарий:

  1. Вот уж никогда бы не подумала, что с кукурузой можно и суп еще варить. Надо будет обязательно попробовать - ингредиентов не много, легкий вариант, чтобы первое было в рационе))

    ОтветитьУдалить